Происшествия

В Брюсселе фанаты устроили беспорядки после полуфинала ЧМ-2018

Победа Франции в полуфинале ЧМ-2018 вызвала беспорядки в центре Брюсселя, столице Бельгии. Болельщики после поражения от французов устроили массовую драку, имели место столкновения с полицией.


Национальная бельгийская сборная проиграла в ходе встречи французским коллегам со счётом 1:0. По информации медиа-издания RTBF, беспорядки произошли в коммуне Жет, на северо-западе столицы Бельгии. Массовой драке предшествовали беспорядки. На площади Мируар ранее установили огромный экран для прямой трансляции матчей с Чемпионата мира по футболу. Болельщики, находясь в одном из кафе на площади, увидев исход матча, опрокинули столы. После этого они стали бросать в полицейских камни. С целью пресечения правонарушений местные власти привлекли правоохранителей в составе 120 человек.

Полиция оцепила Мируар, движение трамваев пришлось прервать. Дополнительно были закрыты две станции метро. В ходе успокоения фанатов травму получила женщина-полицейский, она госпитализирована.

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Центр Т, Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 11-07-2018, 08:25
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас