Экономика

Госдума в I чтении одобрила ликвидацию в РФ национального и внутрисетевого роуминга

В I чтении Госдума приняла законопроект, предусматривающий ликвидацию в РФ внутрисетевого и национального роуминга. Меры призваны улучшить развитие телекоммуникационного рынка, более активно вовлекая абонентов в пользование сервисом связи, а также сделать эту сферу прозрачнее, а тарифы – понятными.



Одобренный Госдумой в I чтении проект закона по ликвидации в государстве роуминга, согласно пояснению политических деятелей, предусматривает отмену дифференцированных тарифов на услуги связи, в каком регионе РФ не находился бы абонент, так как это является неким пережитком прошлого, финансово выгодным только операторам связи. С одобрением инициативы теперь в государстве его гражданин, уехавший в иной регион, получит услуги связи, идентичные с таковыми на «своей территории». Подразумеваются и стоимость, и порядок израсходования пакетного трафика (при условии выбора им такого тарифного плана).

Об отмене внутрисетевого и национального роуминга депутаты заговорили в конце предыдущего года. Меры планировалось принять до июля этого года.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Проект», Кац Максим Евгеньевич, Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Заговора Максим Александрович, Анин Роман Александрович, Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Лилия Ромская

📅 11-07-2018, 08:47
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас