Происшествия

В Японии остановились заводы Mitsubishi и Mazda из-за наводнения

В Японии наблюдаются паводки и оползни из-за сильных дождей. Отмечены случаи выхода рек из берегов, они затопили значительные территории. Заводы Mitsubishi и Mazda временно остановлены.


Вследствие наводнений на территориях заводов в префектуре Ямагути и в городе Хиросима временно прекращена работа сборочных заводов компании Mazda Motor. Производственные линии стоят с субботы, это вызвано задержкой в доставке необходимых комплектующих и узлов. Подтопление коснулось складов с готовыми изделиями. Подобная ситуация сложилась и на сборочных площадках компании Mitsubishi. По информации телекомпании NHK, город Курасики сильно пострадал от наводнения, он находится в префектуре Окаяма, где расположен завод Mitsubishi. Предприятие не работает, сотрудники не имеют возможности добраться до рабочих мест. В штаб-квартире Mazda заявили, что сборочные заводы остановлены в центральной и западной Японии. Пуск конвейеров возможен не ранее второй половины текущей недели.

В Mitsubishi полагают, что основной завод вновь пустят после 12 июля. Согласно информации спасателей, число лиц, погибших от стихийных бедствий, достигает около 160 человек.

Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 11-07-2018, 08:07
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас