Происшествия

За время ЧМ 2018 ФСИН задержала 300 беглых преступников

За время ЧМ 2018 ФСИН задержала более 300 беглых преступников в городах и областях, где проходит мундиаль. Среди попавшихся уголовников есть наркодилеры, грабители, мошенники и алиментщики.


Задачей службы ФСИН РФ с 14 июня по 15 июля является посильная очистка туристических городов от правонарушителей, по какой-то причине избежавших срока. Сотрудники работали в усиленном режиме в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре, Саранске, Краснодаре, Сочи и Калининграде. Проверялись подозрительные квартиры и адреса, где могут базироваться преступники, туристическая полиция патрулировала улицы.

Региональное управление Петербурга направило тайных агентов для обхода 300 домов, где нашлись 20 беглых преступников: двое из них обвиняются в продаже наркотиков. В Ростовской области удалось задержать вора-домушника, которому вынесли приговор в 2011, но до колонии он так и не дошёл. Скрывавшийся 7 лет беглец был пойман, когда покупал билет до Москвы.

В Нижегородской области ещё один вор не явился на окончательное заседание, поскольку ушёл в запой. ФСИН отмечают, что сотрудники службы зачастую побывали ранее в горячих точках и могут ответить на агрессивное сопротивление уголовников.

Рудой Андрей Владимирович, Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Автономная некоммерческая организация «Ганзейское бюро/Информационное бюро земли Шлезвиг, Санкт, Региональная общественная правозащитная организация «Союз «Женщины Дона» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Долгих Анна

📅 11-07-2018, 08:39
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас