Авто

Aston Martin DP215 продадут на аукционе

На аукционе в августе будет продан уникальный спорткар Aston Martin DP215. Торги состоятся в Монтерее. Считается, что цена лота может составить рекордные 25 миллионов долларов.



DP215 – ценный автомобиль для Aston Martin. Транспортное средство было построено по заказу Джона Уайера. Уникальную машину разработали всего за несколько месяцев до начала в 1963 году «24 часов Ле-Мана».

На счету Aston Martin DP215 находится удивительный рекорд. Это первый автомобиль, который по прямой разогнался до 300 километров в час. На тот момент Circuit de la Sarthe не видел более скорой машины.

Спорткар построен на шасси DB4GT. Если говорить о кузове, то он выполнен из алюминиево-магниевого сплава. Под капотом находится 4-литровая «шестерка», способная выдавать 327 лошадиных сил.

В 1966 году автомобиль остался без оригинального двигателя и коробки передач. В таком состоянии Aston Martin DP215 продали одному частного коллекционеру. В 1976 году уже следующий хозяин попросил специалистов компании R.S. Williams и Crosthwaite & Gardiner установить трансмиссию.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости