Наука

Очередная тайна перевала Дятлова: Ученый заявил о пропаже сенсационных документов

Ученый Валентин Дегтярев рассказал об очередной тайне перевала Дятлова. Он заявил о пропаже сенсационных документов, которые были засекречены во время расследования дела о гибели туристов из группы Игоря Дятлова при загадочных обстоятельствах.



Дегтярев отмечает, что радиограмм нет на общедоступных ресурсах, а также в опубликованных материалах. Исследователь связывает исчезновение документов с тем, что специалисты не смогли сразу оценить уровень их скандальности. На данный момент с ними может ознакомиться лишь узкий круг избранных людей.

Ученый отмечает, что материалы дела засекретили 1 сентября 1959 года, однако Валентину Дегтяреву удалось их разыскать. Среди документов опись обнаруженных вещей на месте гибели, год раскопок, а также сложности при эвакуации трупов. Документы доступны по ссылке.

Перевал на Урале получил свое название в честь руководителя группы студентов-туристов, которые погибли зимой 1959 года. Точная причина смерти людей до сих пор не названа. На этот счет существует сотни версий – от несчастного случая до паранормальных явлений.

Автор: Сергей Сидорин
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости