Культура

Создан виртуальный 3D-тур по гробнице царицы Нефертари

Туристы могут совершить виртуальное путешествие по гробнице царицы Нефертари, подобные мероприятия ранее были невозможны. Многие боялись стать жертвой проклятия или провалиться в хитрую ловушку в пирамиде, считают эксперты.



Виртуальный 3D-тур Nefertari: Journey to Eternity доступен на интернет-сервисе Steam. Чтобы полностью погрузиться в виртуальную гробницу Нефертари, пользователю необходимо иметь шлем модели HTC Vive. В данном случае программное обеспечение абсолютно бесплатное. Нефертари была супругой Рамзеса II, одного из наиболее великих фараонов Египта. Он правил в период с 1279 по 1213 годы нашей эры. Гробница, в которой находилась мумия царицы на протяжении нескольких тысячелетий, представляет собой уникальный археологический объект. Именно поэтому в нём решили устроить виртуальный тур. Разработчики продукта заявляют, что гробница в целом напоминает древнеегипетскую «Сикстинскую капеллу».



Для полного погружения в путешествие по гробнице необходим шлем виртуальной реальности, соответствующий требованиям программы. Продукт создан персоналом студии Experius VR.

Ассоциация «Интернет Сообщество», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 11-07-2018, 11:23
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас