Наука

Учёные: В периоды аномальной жары мозг человека работает в разы хуже

Американские учёные определили, что в периоды аномальной жары мозг человека работает в разы хуже. Подтвердить свои догадки специалисты смогли после проведённого над студентами из Бостона эксперимента.



Группа учёных из Гарвардского университета в США решила более глубоко изучить степень влияния жары не только на самочувствие, но и на умственную работоспособность человека. Для проведения эксперимента были отобраны две группы бостонских студентов, первая их которых проживала в общежитиях, оборудованных кондиционерами, а вторая в совершенно противоположных условиях. Зная уровень успеваемости и самоорганизации испытуемых, эксперты в периоды продолжительной аномальной жары предлагали им выполнить простые задания на память, внимание и логику. Результаты подобных наблюдений показали, что быстрее и качественнее с поставленными задачами справлялись те респонденты, которые проживали в комфортно оборудованных местах.

Студенты со второй группы, постоянно находящиеся в условиях плохой вентиляции и повышенной температуры воздуха, выполняли задания не просто медленнее, но и допускали больше ошибок в ответах. Таким образом учёные сделали вывод, что жара имеет свойство снижать работоспособность мозга.

Рудой Андрей Владимирович признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Марина Андреева

📅 11-07-2018, 23:01
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас