Экономика

Татарстан готов начать поставки своей продукции «Росатому»

Правительство Татарстана подписало соглашение, предусматривающее сотрудничество с «Росатомом». Документ подписан на полях промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге представителями обеих сторон, об этом сообщает издание Globalmsk.ru.



В рамках контракта планируется введение продукции республики в номенклатурный каталог оборудования и материалов. Об этом информирует татарстанское региональное министерство промышленности и торговли. В перечень входит продукция, крайне необходимая для сооружения атомных электростанций. К концу нынешнего года планируют провести сессию. Она состоится в выездном формате. В ходе мероприятия обсудят ближнесрочную перспективу. Она касается взаимодействия татарстанского региона и государственной корпорации. Дорожная карта, сообщили в министерстве, утверждена на «Иннопроме».

Она послужит основой для определенного расширения сферы применения продукции, связанной с высокотехнологичными производствами. Они располагаются на территории Татарстана. «Росатому» станут поставлять необходимое оборудование. Это будет происходить в рамках реализации стратегии, связанной с замещением импорта, подчеркнули в ведомстве.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Транс, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 11-07-2018, 17:30
Читайте также

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости