Происшествия

Хакеры за 10 долларов продавали секретные данные международного аэропорта

Сотрудники отдела по безопасности компании McAfee сообщили, что они случайно обнаружили в даркнете секретные данные одного из крупнейших международных аэропортов мира. Неизвестные хакеры продавали логины и пароли входа в систему безопасности вышеуказанного объекта всего за 10 долларов.



По словам специалистов McAfee, хакеры могли получить секретные данные методом случайного подбора пароля к системе безопасности аэропорта. Они отметили, что большинство разработчиков приложений не устанавливают специальную аутентификацию и ограничения скорости. В результате этого система или программы становятся не защищенными от хакерских атак. Утечка учетных данных международного аэропорта в даркнет представляла собой большую угрозу для безопасности жизней пассажиров и работников объекта. Специальные пароли и логины предоставляли злоумышленникам доступ к управлению не только системой безопасности, но и к управлению автоматизацией аэропорта.

Сотрудники McAfee сразу же обратились к руководству аэропорта после того, как обнаружили объявление о продаже его учетных данных неизвестными лицами за 10 долларов. В настоящее время проблема со входом в системы управления и безопасности аэропорта решена.

Рудой Андрей Владимирович, Чиков Павел Владимирович, Кац Максим Евгеньевич, Телеканал Настоящее Время, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Бонни Динара

📅 12-07-2018, 10:14
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас