Наука

Ученые разработали раковые клетки, которые могут бороться с первичным и метастатичным раком

Американские ученые из Университета Бригама Янга (Brigham Young University) при помощи редактирования генов разработали раковые клетки. Новообразования способны бороться с метастатичным и первичным раком.



По словам доктора Халида Шаха, терапия на основе клеток имеет огромные перспективы для транспортировки терапевтических агентов к опухолям и может быть использована когда стандартная терапия бессильна. Благодаря новой методике ученые намерены реконструировать раковые клетки и использовать их же для борьбы с опухолями. Данный вариант лечения может применяться для лечения всех типов онкологических заболеваний. Новый подход основан на регенеративной способности раковых клеток, когда они отслеживают другие подобные клетки. С их помощью ученые намерены доставлять лекарства непосредственно в опухоли и не задевать другие органы и ткани.

На данный момент специалисты разработали два разновидности использования раковых клеток. Первый из них подразумевает использование фенотипа HLA пациента. При втором подходе используется технология CRISPR, с помощью которой происходит редактирование генома раковых клеток и вводятся терапевтические молекулы. Ученые во время исследования увидели прямую миграцию сконструированных клеток в места опухолей и обнаружили, что данные клетки специально нацелились и убили рецидивирующий и метастатический рак у лабораторных мышей.

Региональная общественная организация Интеграционный центр «Миграция и Закон» признан в РФ иностранным агентом.
Автор: Сергей Сидорин

📅 12-07-2018, 15:41
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас