Наука

Базельский папирус может оказаться трактатом римского врача времён античности

Учёные предположили, что загадочный Базельский папирус может оказаться медицинским трактатом римского врача Клавдия Галена. После нескольких веков долгих споров о его происхождении, физики смогли «просветить» экземпляр и обнаружить в нём несколько слоёв записей.



Представители университета Базеля рассказали о сенсационном открытии, которое касается происхождения Базельского папируса. Новая версия гласит о том, что письмена, запечатлённые на нём, могут принадлежать римскому врачу времён античности Клавдию Галену, либо же являются чьи-либо комментарием относительно его работ. Данная теория появилась после того, как физики применили технологию сканирования папируса инфракрасными и ультрафиолетовыми камерами, что показало наличие нескольких спрессованных слоёв бумаги, на каждой из которых имелись заметки.

Группа специалистов тщательно изучила написанное на каждом из отдельных слоёв и пришла к выводу, что физикам удалось совершить невероятное открытие, ведь с начала XVI века мировая общественность спорит о том, кто именно и когда стал создателем того самого Базельского папируса.

Автор: Марина Андреева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости