Политика

На финал ЧМ по футболу приедут более 10 президентов разных стран

На финал ЧМ по футболу приедет много высокопоставленных заграничных гостей. Об этом сообщил помощник главы государства РФ Юрий Ушаков.


«Точных данных у меня нет, однако я знаю, что около 11-12 президентов будут присутствовать, а также премьер-министры и много высокопоставленных представителей различных стран», – отметил Ушаков.

До финала, в субботу и воскресенье, Владимир Путин собирается встретиться с несколькими иностранными лидерами, в том числе с Махмудом Аббасом из Палестины и президентами Судана и Габона Омаром Баширом и Али Ондимбой. ЧМ предоставил российским властям возможность встретиться с африканскими лидерами – это важно для России, так как лидер из-за своей занятости нечасто может посещать Африку.

Встречи во время мундиаля образуют «цепь полезных контактов», это отразится в будущем на развитии сотрудничества с Африканским континентом в целом.

В субботу Путин также проведет встречу с Игорем Додоном (Молдавия), одним из наиболее частых его гостей. В воскресенье, до начала игры, российский президент встретится с Тамимом АльТани (Катар) – вместе они поучаствуют в церемонии передачи права проведения ЧМ-2022 г. Отметим, что за звание чемпиона сразятся французы и хорваты. Матч пройдет в на «Лужниках».

Автор: Дрокина Татьяна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости