Общество

Роскомнадзор проверит информацию о том, что приложение Burger King записывает видео с их экранов

В среду в интернете появилась информация о том, что фирменное мобильное приложение сети Burger King пишет видео с экранов клиентов. По их словам, записывался и ввод данных с их банковских карточек.


Скандал прокомментировали в сети ресторанов, заявив, что сведения собирали исключительно с целью улучшения работы приложения. При этом они были обезличены.

Правда, посетителей ресторана это не успокоило. Возмущение у них вызвало то, что компания не сообщила об этом заранее, а совершала свои действия тайно.

Скорее всего, информация о таких манипуляциях есть в соглашениях о конфиденциальности, правда, их, в основном, не читают. Однако если говорить о доступе к персональным данным, люди должны знать это, чтобы иметь возможность отказаться, сообщает "ПолитЭксперт".

«Сначала компании утверждают, что собираются обезличенные сведения, а потом пользователь получает десятки звонков с непонятными предложениями», – уверены россияне.

Разбираться в этой ситуации будут в Роскомнадзоре. Вчера ведомство уже направило соответствующий запрос в «Бургер Рус» и разместило призыв объясниться в ВК.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Транс, Ассоциация «Интернет Сообщество» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Дрокина Татьяна

📅 13-07-2018, 19:35
Читайте также

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости