Авто

В США запустили летающий автомобиль Blackfly

Канадский стартап Opener в США запустил летающий автомобиль Blackfly. Отмечается, что его разработка велась на протяжении 10 лет.



На протяжении 10 лет разработчики провели 1,4 тысяч испытательных полетов. И цель в конечном счете достигнута - сертификация BlackFly в США и Канаде полностью завершена. Продажи летающего автомобиля будут начаты уже в 2019 году. Цена же вопроса будет сопоставима со стоимостью внедорожника.

«Компания снова активизирует искусство полета с безопасным и доступным летательным аппаратом, который может освободить своих водителей от повседневных ограничений наземного транспорта», - сказал Маркус Ленг, генеральный директор Opener.




Новинка представляется собой мультикоптер, который имеет и передние, и задние крылья с имеющимися четырьмя электромоторами. Аппарат способен пролететь 40 км со скоростью 62 км/ч. А вот в кабину Blackfly может поместиться только один человек, имеющий рост не больше 2-х метров с весом до 113 килограмм.

Кац Максим Евгеньевич, Радио свобода, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ващенко Ольга

📅 14-07-2018, 03:30
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас