Технологии

Агент спецслужб раскрыла секрет защиты авто от угона с помощью фольги

Агент спецслужб рассказала секрет о необходимости заворачивать ключи от авто в фольгу. В случае пренебрежения данной процедурой есть риск оказаться жертвой угона из-за быстро развивающихся методов взлома.



Современные технологии становятся всё более эффективными. Это касается не только новейших разработок для облегчения жизни людей, но и специальных инструментов, используемых злоумышленниками. Мошенники создают новые способы для получения доступа к чужому имуществу, не обходя вниманием и автомобили. Незащищенные от подачи радиосигнала пульты сигнализации транспортного средства могут оказаться уязвимостью, способствующей угону авто. Копирование кода может производиться даже без непосредственного контакта злоумышленника с брелоком. Угонщик с аппаратурой может считать его даже с улицы, пока хозяин авто с ключами остаётся дома, заявляет Холли Хьюберт, экс-секретный агент спецслужб США.

На сегодняшний день она возглавляет GlobalSecurityIQ и подчеркивает, что обеспечить защиту от изощренного метода взлома может обычная фольга. Достаточно завернуть брелок сигнализации в неё, чтобы испортить угонщикам схему копирования кода сигнала. В продаже уже имеются так называемые клетки Фарадея, адаптированные для этой цели. Продукт выглядит как обычный чехол для ключей, однако внутри вместо пластиковой вставки используется металлическая.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости