Наука

Ученые назвали пять эффективных продуктов-жиросжигателей

Ученые назвали пять эффективных продуктов-жиросжигателей, улучшающих активность, лимфоток, обмен веществ. Материалы исследования появились в профильном издании.



Диетологи предлагают людям с избыточной массой тела включить в свой рацион артишоки, богатые антиоксидантами и пищевыми волокнами. Продукт активирует выработку желчи, необходимой для активного пищеварения, снимает отечность, оказывает мочегонный эффект, способствует очистке организма от токсинов, нормализует уровень холестерина в крови.

На втором месте по эффективности оказался низкокалорийный грейпфрут. Цитрус защищает от переедания, нормализует уровень сахара в крови, стимулирует пищеварение. Молочная сыворотка разгоняет метаболизм и за счет специальных белков в составе позволяет нарастить мышечную массу. Эпигаллокатехин галат, входящий в состав зеленого чая, очищает организм и оздоравливает печень.

Польза кайенского перца для похудения доказана научными исследования. Вещества в этом овоще оказывают кровимулирующее действие и очищают артерии от бляшек, способных вызвать развитие атеросклероза. Ученые уверены в жиросжигающих свойствах указанных продуктов, но они не помогут при бесконтрольном питании и отсутствии физических нагрузок.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости