Культура

Роскомнадзор усилил борьбу с пиратством в интернете

В Роскомнадзор поступают определения Мосгорсуда. Это происходит в рамках реализации антипиратского закона, поток дел возрос почти на треть в сравнении с 2017 годом, информирует пресс-служба ведомства.


Основная часть судебных определений касается вопроса защиты прав об использовании кинематографических продуктов. На протяжении шести месяцев 2018 года в Роскомнадзор поступило 791 определение из Московского городского суда. В них указано на принятие предварительных мер обеспечительного характера. Они направлены на защиту авторских и смежных прав. По информации ведомства, поток дел превышает на 36% тот же период 2017 года. Из общей массы определений 567 случаев касаются защиты прав на произведения, созданные в сегменте кино. Уполномоченные представители государственного ведомства в связи с этим ограничили доступ к некоторым интернет-ресурсам.

На них был открыт доступ к премьерам фильмов «Собибор», «Лёд», «Движение вверх» и другим. Наряду с этим возросла активность блокировки WEB-сайтов онлайн казино, она возросла не менее чем в два раза.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Молодежная Общественная Организация Солонешенского района «Про, Ассоциация «Интернет Сообщество», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения», Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев

📅 14-07-2018, 12:28
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас