Авторские материалы

Где отдохнуть: ТОП курортов от Натальи Штурм

Наталья Штурм рассказала, где она отдыхала и на каком курорте ей больше всего понравилось. Таким образом, журналисты сайта «Актуальные новости» совместно с певицей составили своеобразный ТОП курортов и стран, куда лучше всего поехать на отдых.

Актриса и писательница Наталья Штурм посетила 35 стран и курортов мира, и каждый запомнился певице своим колоритом и индивидуальностью. Болгария, Финляндия, Черногория, Австрия, Испания, Италия, Швейцария, Лихтенштейн, Греция, Великобритания, США, Мексика, Израиль, Бразилия, Сейшелы, Мальдивы, Гоа, Бали, ОАЭ, Кипр, Египет, Франция, Доминикана, Багамы, Нидерланды, Вьетнам, Таиланд, Монако, Турция, Чехия, Германия, Португалия, Норвегия, Венгрия, Танзания (Занзибар) - вот список, где отдыхала звезда эстрады, рассказав, куда именно лучше всего поехать.

Мальдивы


Мальдивы пока стоят на первом месте в списке Натальи Штурм. Там можно плавать (снорклинг) с маской вдоль обрыва острова, и в этом весь кайф. Ведь именно на обрыве маленького острова с прозрачной водой резко начинается Бездна. Именно там сосредоточена основная красота: несметное количество популяций рыб, самых разных цветов, оттенков, яркости, глубоко-глубоко в бездне скаты с ядовитыми шпилями-хвостами, акулы большие и маленькие и кораллы.

Сейшелы


На втором месте оказались Сейшелы. Там Наталья Штурм тоже погружалась под воду, что было также интересно. Однако подвела погода, был январь и почему-то постоянно шли дожди.

«А я обиделась на нашего постоянного тур-оператора, и это автоматом перешло на отношение к этим островам. Еще и грецкий орех в форме женских ягодиц забыла в отеле, хотя носилась с ним постоянно как с реликвией. Пришлось возвращаться в номер, под гневное молчание таксиста-креола», - рассказала Наталья Штурм.


Багамы


Первые острова, на которых певица побывала, это Багамы. Путешествие проходило на огромном лайнере Ройял Карибиен, а Штурм посетила практически все крупные острова (Насау, Коко Кей и другие). Знаменитость впечатлил аквариум, потом уже встречала такие же в других местах мира.

Ибица


Из всех островов Наталья Штурм выделила любимый, но он в корне отличается от отдыха на спокойных и немного скучных Мальдивах. Это испанский остров ИБИЦА. Вот там она порекомендовала побывать всем от 18+.
«Об этом острове я могу рассказывать бесконечно. Во-первых, он близко (я часто живу в Испании и мне удобно туда добираться). Во-вторых, это лучший мой подарок за всю жизнь: дочь подарила на юбилей поездку бизнес-классом в отель моей мечты Ушвайю. Отдельно об отеле. Он ооочень дорогой. Один из самых дорогих в Европе. Его особенность в том, что это отель-бутик-клуб, где сцена находится прямо под твоими окнами и для тебя работают лучшие DJ мира. На мой День Рождения в 10 метрах от нашего президентского люкса работал Дэвид Гетта. Ребята, это была сказка! Суперпрофессиональные треки, танцпол в бассейне с огромной инсталляцией-краном, из которого лился, как с неба, водопад воды, мы танцевали на балконе, кстати, их было даже два! Лена на одном и рядом я на другом. И в конце выступления огромные шары с живой гимнасткой в воздухе. Это была фантастика!! Спать мы ложились под утро, как и все на острове. Смешно было видеть полностью одетых людей, которые спали под солнцем днем, не в состоянии дойти до своего номера. Вечером все вдруг оживали и опять начинали тусить. Это жизнь-праздник, без минусов», - с восторгом рассказала Штурм.

Минусом она назвала высокие цены для большинства туристов, поэтому если денег мало - лучше снять апартаменты подальше от берега.

Бали


А вот Бали вообще не понравились певице. Во-первых, она ездила с простуженным трехлетним сыном. Он заразил и маму, в результате они пролежали на роскошной вилле с температурой под 40. Дело в том, что климат Бали способствует развитию болезни. Муж вызывал скорую помощь, но она почему-то оказалась Австралийской клиникой с дико высокими ценами. Отель Ритц-Карлтон, который выбрала Штурм, был самый дорогой, но места для плавания не было вообще, длинный спуск к океану по 150 крутым каменным ступенькам заканчивался «малюсеньким пляжиком», где постоянно был вывешен флаг «Купаться запрещено». Певица решила не следовать указаниям и искупалась, от чего получила еще больше негативных эмоций.

Хотя плюсы отдыха все равно были: необыкновенные рисовые поля, буддийские храмы, сувениры и бизнес-класс JAL-AL (японские авиалинии). Стоит отметить, что, несмотря на негатив от Бали, певица осталась в восторге от аэропорта Нарито.

«В моем рейтинге лучших ВИП-залов мира этот стоит на первом месте. А когда я зашла в туалет - возникло желание остаться там жить. Пение птичек, нежная спокойная музыка, самостелящаяся бумага на сидушку, только пошевелишься - унитаз благодарно моет себя-меня и сбоку выплывает к тебе в руки туалетная бумага наивысшего качества, да еще и с картинами Рафаэля (думаю не подлинник)», - рассказала Наталья Штурм.


Гоа


Отдых оставил свой отпечаток в памяти: лазурные океан, белый песок, кривые пальмы над водой и вереница торгашей, не сильно навязчивых, в отличие от Занзибара. Гоа - это индийская культура, поэтому все переперченное, чтобы обезопаситься от инфекций. Наталья Штурм практически ничего не ела из-за гастрольной болезни - гастрита. Там даже хлеб оказался острым, и она с дикими болями в желудке возвращалась в Москву.

На Гоа грязновато, но свободно. Те, кто ищут себя и ответы на вопросы «как жить», легко найдут их у первого же пляжного торговца. Именно поэтому там такое количество растаманов. Они безобидные и на своей теме: ходят, бродят, валяются, просветляются. Туда хорошо сбегать ото всех и потеряться, никто и не найдет, если не захотите.

Канары


Канары Наталье Штурм не понравились: серый вулканический песок, масса народу на пляже, засилие «новых русских» в самолетах. Это были 90-е, и больше она там никогда не была.

Доминикана


В Доминиканской республике она увидела шикарные отели с «все включено», где отдыхают преимущественно американцы.

«Жуткая нищета в столице Санта-Доминго, куда ехать на экскурсию я вообще никому не советую. Там правил дорожного движения нет. Машины, все битые-перебитые, перепутанные как корни деревьев, в домах нет окон-дверей, местные на улицах просто сидят на земле», - рассказала Наталья Штурм.


Занзибар


В Занзибаре она увидела похожую ситуацию: отели и побережье нормальные, а выйти за ворота, и там ужас. Но для желающих побывать «почти на Мальдивах», но не платить бешеные деньги - Занзибар это то, что надо. Главное не пить местную воду, обрабатывать руки спецжидкостью со спиртом и стараться не «ручкаться» с местными, которые везде и все время что-то предлагают от сувениров до запрещенных в России веществ. Вообще черные там добрые, но русских не любят, это стало понятно во время футбольного матча Россия-Испания, что стало удивлением, ведь как раз именно русских туристов там большинство, и это их хлеб.

Европа



В Европе, по мнению певицы, скучновато, организовано, правильно, свои законы, которым ты обязан подчиняться или сидеть у себя дома и не путешествовать. Германия - скучная (Мюнхен), тусовая ночами (Дюссельдорф) все пьяные, расслабленные, если завтра не дай бог война - там воевать некому. Или гомосексуальные парочки или в стельку пьяная молодежь.

Испания



Испания – самая любимая страна и самая бедная из европейского сообщества, но отличный климат. Воздух бесподобный. Многие уезжают туда именно из-за климата. Сон без снотворных, нет простуд и инфекций. Курорты делятся на самые крутые типа Марбелья и дальше уже попроще, правда, Барселона тоже не из дешевых. Единственный минус Марбельи - там всегда холоднее. И если в Аликанте купаться можно с мая по ноябрь, то у них не забалуешь, особенно зимой.

Как человек, имеющий отношение к недвижимости, Наталья Штурм посоветовала не покупать дом, если переезжать не собираетесь. Лучше снимать апартаменты на месяц. Тем, кто все же хочет купить здесь недвижимость, лучше проконсультироваться с соотечественниками, чем с местными агентствами.

Болгария



Здесь также отличный климат, излюбленное место бабушек с внуками со всей России и бедных европейских городов. Там конечно коммунизм задержался надолго. Бедно. Зато клубная тема на приличном уровне: солнечный берег хорошо оборудован лежаками, клубами, белыми лаунджами и релаксной музыкой приезжих диджеев. Болгарский берег круче многих испанских.

Италия



Была и на Сицилии, и на Сардинии, и в Риме, и в Неаполе, и, конечно же, в Милане. Ну Милан прежде всего для шопоголиков. Самое простое - сел в автобус утром и через полтора часа ты в раю брендов - торговом центре Серавалле. Там огромные скидки и почти все бренды по доступным ценам. 4 часа достаточно, чтобы обойти все бутики и даже получить возврат такс фри при выходе. Страна очень красивая, дороже, чем Испания, но Франция еще круче. Это уже для тех, у кого много денег. Монако, Монте-Карло там шикарно и пафосно. Даже слишком.

Франция



Французы не признают английского и любят только свою нацию. Гурманы, эстеты, надменны и себялюбивы. Париж прекрасен, если не обращать внимания на смещение населения в арабскую сторону. Шоппинг там дорогой, но первое место по шоппингу во всей Европе все равно за Италией (Милан).

Голландия



Певица всегда мечтала побывать в Амстердаме, думая, что это что-то особенное. Разочаровалась. Без крайней необходимости туда больше не поедет. Люди холодные, неприветливые, климат просто ужасен - северные ветра дуют такие, что лишний раз из дома не хочется выходить. Дети выглядят странно - без колготок, но в шарфах, шапках и в соплях. Кашель отовсюду. Но самое страшное, что там нет лекарств. То есть наркотики и проституция у них разрешена, а в аптеках, кроме парацетамола, нет ничего.

«Как они выживают, я не знаю. Меня угораздило заразиться гриппом (я часто туда летала к приятелю) и была в ужасе от такого жестокого отношения к больным. Совершенно не моя страна. Амстердам можно обойти за пару часов, просто посмотреть. Двух, максимум трех дней достаточно, чтобы составить впечатление. Каждый раз я прилетала и через три дня уже мечтала оказаться в Москве. Мрачный город, квартиры с жуткой звукоизоляцией, к дверям квартир ведут полураздолбанные крутые лестницы, можно голову сломать, оступившись, шумные соседи, слышен каждый звук, мусор на улице - обычное дело. Я описываю лишь то, что видела», - нелестно отозвалась певица.


Еда дорогая, в два раза дороже тех же продуктов в Испании, бедняки живут прямо в бараках на воде, по улицам ездят такси-Тесла.

Несмотря ни на что, Наталья Штурм советует всем путешествовать, ведь это самое большое удовольствие.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Белый Руслан Викторович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Издание «Бумага», Супер Роман Владимирович, «Совет матерей и жен», Издание «Агентство», Таратута Юлия Леонидовна, Общество с ограниченной ответственностью «Новости», Гурман Юрий Альбертович, Фонд «Институт Развития Свободы Информации», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Автономная некоммерческая организация «Свободное слово», Мурманская региональная общественная организация «Центр социально, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР», Анатолий Белого, Интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Маргарита Лисарова

📅 14-07-2018, 15:12
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас