Общество

В Санкт-Петербурге после 60 лет жители хотят оставаться «в теме»

В Санкт-Петербурге после 60 лет жители хотят оставаться «в теме», проявлять свои таланты и разговаривать с детьми «на одном языке». О жизни после выхода на пенсию рассказало издание «ПолитЭксперт».



Наталья Иванова вышла на пенсию в 58 лет. Сейчас ей 61 год, но она со своими организаторскими и умственными способностями не хочет сидеть дома. Женщина вступила в ряды центра «Серебряный возраст» и стала координаторов проекта «Школа серебряных волонтеров»

В 2015 в Северной столице впервые прошел форум добровольцев-пенсионеров, собравший 150 человек. В прошлом году на мероприятие приехали 300 жителей из 52 российских регионов. Все новые добровольцы проходят обучение по теме «Пять шагов к волонтерству» и после окончания курса начинают понимать психологию пожилого возраста. Ежегодно в ряды организации вступают от 20 до 30 человек.

Волонтеры помогают организовывать разные мероприятия, например, Олимпийские игры в Сочи или ЧМ-2018, устраивают культурно-образовательные, социальные и экологические акции, флэшмобы, квесты, мастер-классы, помогают одиноким старикам, убирают кладбища, участвуют в шествии «Бессмертного полка» и конкурсах красоты.

«55-60 лет – это наш возраст, время, когда дети выросли, а мы можем заняться реализацией своих желаний. Главное, вспомнить, кем ты хотел быть. В интернете много разной информации, поэтому не нужно бояться техники», - рассказала Наталья Иванова.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости