Технологии

Эксперты: Покупать Xiaomi на AliExpress опасно

Эксперты предупреждают об опасности приобретения «серых» смартфонов Xiaomi на AliExpress. Если установить на гаджет с AliExpress глобальную прошивку, то нет возможности пользоваться Google Pay и частью банковских приложений.


Появление продукции Xiaomi отразилось на изменении истории гаджетов. До этого крупные производители выпускали региональные версии, они активно боролись против «серого товара». Гаджеты Xiaomi на раннем этапе развития бренда продавались в КНР без региональной привязки. Прошивку устанавливали на любом языке системы и клавиатуры. Смартфоны Xiaomi были ориентированы на Китай, лишь только после этого для другой страны. Пользователям компания высылала исходный код прошивки для разработки кастомных прошивок и бета-тестирования официальных версий. Так появилась MIUI, а от официальных фанатских сообществ - eu, MiuiPro и MultiROM. Redmi Pro был лишён глобальной прошивки. Многие купили данную модель в надежде перепрошить на основную версию. Это оказалось невозможным. На мировой рынок вскоре вышел смартфон с «чистым» Android A1.

Загрузчики гаджетов несовместимы, перепрошить Mi 5X в полноценный A1 нельзя. Xiaomi с AliExpress, купленный на старте продаж, может не иметь международной прошивки. По второму варианту купленный смартфон можно будет переделать. Но в какой-то момент девайс перестанет функционировать с MIUI и получать обновления.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости