Политика

В Великобритании подсчитали ошибки Трампа на встрече с Елизаветой II

СМИ Великобритании обратили внимание на ошибки, допущенные Дональдом Трампом во время визита в Букингемский дворец. Президент США опоздал примерно на 10 минут, и 92-летней Елизавете II пришлось его ждать, поглядывая на часы.



Беспокойство королевы Великобритании заметили находившиеся возле нее члены британского протокола, подошли к ней и что-то обсудили. Елизавета II встречала Трампа в элегантном синем костюме такого же цвета шляпе, и, когда его бронированный автомобиль подъехал к Букингемскому дворцу, на ее лице стазу же появилась любезная улыбка.

Согласно британским нормам, мужчина должен поклониться царственной особе, а женщина сделать реверанс. Президент США и его жена Меланья ограничились вежливыми рукопожатиями. При осмотре почетного караула, представленного Гвардейским дивизионом Колдстрим, Трамп снова нарушил установленный протокол, требующий, чтобы гость следовал за королевой. Однако лидер США обогнал Елизавету II, оказавшись к ней спиной. Британской монархине пришлось даже поправить американского президента, но он не понял просьбу занять правильное место и остановился прямо перед ней, чего не позволяет себе ни один из представителей семьи Виндзоров.

Встреча британской королевы с Дональдом и Меланьей Трамп длилась 57 минут. Все время Елизавета II сохраняла царственное величие и оставалась невозмутимой.

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости