Здоровье

Медики: Прием антидепрессантов при беременности может вызвать аномалии в мозге плода

Американские медики предупреждают беременных женщин об опасности приема антидепрессантов. Подобные препараты вызывают аномалии в мозге еще неродившегося ребенка.



Специалисты для изучения влияния этих лекарств на эмбрион обследовали три группы младенцев. В первую вошли 16 детей, чьи мамы принимали антидепрессанты, во вторую - 21 ребенок страдавших депрессией женщин, но не употреблявших специальные препараты, а в третью – 61 новорожденный здоровых матерей. Как показало тестирование, у младенцев из первой группы наблюдались критический изменения в области мозга, отвечающей за радость и страх.

Медики не могут с точностью сказать, как подобные аномалии сказываются на развитии личности, поэтому намерены продолжить исследования. По предположению некоторых ученых, прием антидепрессантов беременными женщинами снижает когнитивные функции, увеличивая риск аутизма и задерживая развитие навыков движения. Аномалия мозга у эмбриона может быть связана не с лекарствами, а со степенью проявления заболевания у матерей, требующего медикаментозного лечения.

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости