Общество

В Томске ликвидировали 60 из 72 незаконных свалок

В администрации Томска отчитались о ликвидации 60 незаконных мусорных свалок из 72, стихийно образовавшихся в различных районах города. С территории самого крупного объекта, располагавшегося на улице Говорова, коммунальная служба вывезла 3 500 куб. м отходов.



Работы по ликвидации свалок в черте Томска ведутся с 2015 года. Городской глава Иван Кляйн предложил обустроить на расчищенной территории рекреационную зону для оздоровления и отдыха населения. Средства на вывоз мусора выделили из муниципальной казны, например, для вывоза мусора из Родионово понадобилось 1,35 млн рублей.

В очищении Томска от отходов городским властям, как сообщает «ГЛОБАЛМСК.РУ», помогают активисты. Совместными усилиями была разобрана свалка, где складировались остатки стройматериалов после сноса сараев и гаражей. В настоящее время работы по ликвидации незаконных свалок, которых на территории города насчитывалось 72, продолжаются. 60 стихийных мусоросборников уже расчищены, а остальные планируется убрать до конца 2018 года.

Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общественная организация «Омское гражданское объединение», Телеканал Настоящее Время признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ева Вит

📅 14-07-2018, 19:28
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас