Наука

В Великобритании засняли движение куклы-клоуна погибшего мальчика

Парапсихолог Джейсон Уолл решил проверить правдивость утверждения очевидцев, будто находящаяся в музее города Лестер Великобритании кукла-клоун Боб, принадлежавшая погибшему мальчику, способна совершать движения без физического воздействия извне. Он поставил видеокамеру в надежде заснять интересующий его момент.



Поскольку, согласно поверью, кукла-клоун начинает менять своё местоположение, если её трогают посторонние люди (так как якобы остаётся «верна» лишь погибшему мальчику и «недовольна», кода нарушают её покой), Джейсон Уолл на видео намеренно подходит к экспонату и прыгает возле него. Не заметив ничего необыкновенного, паранормолог разворачивается и удаляется из комнаты, но в этот момент камера фиксирует незначительное приподнятые «Боба» на игрушечных ногах.



После проведения эксперимента Джейсон Уолл просмотрел заснятые кадры и был удивлён, что на них записано движение куклы-клоуна погибшего ребёнка. Он намерен проводить дальнейшее изучение необычного явления, а видеоматериалом поделился с YouTube-аудиторией. Судя по комментариям, пользователи не особо поверили в реальность увиденного, хотя число просмотров ролика уже превысило 5 тысяч.

Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости