Технологии

Google обвинили в нечестной борьбе с конкурентами

Google обвинили в нечестной борьбе против своих конкурентов. Создатели Aptoide, альтернативного магазина с Android-приложениями, заявили об использовании интернет-гигнатом собственного доминирующего положения для устранения конкурентов.



Отмечается, что поисковый гигант при помощи сервиса Google Play Protect, следящего за безопасностью приложений в составе Google Play, стал блокировать доступ к Aptoide, обозначая программу как потенциально опасную. Гендиректор Aptoide Пауло Трезентос сообщает, что их магазин остается одним из наиболее безопасных для Android. Он выразил уверенность: предупреждения сервиса - агрессивный метод устранения конкурентов. Представители Google пока никак не прокомментировали данную ситуацию.

В минувшем году Google столкнулась с ФАС РФ по вопросам предоставления собственной поисковой системы в качестве стандартной для Android-девайсов. Вдобавок, в то же время Еврокомиссия оштрафовала интернет-гиганта на $2,7 млрд за продвижение своего сервиса сравнения стоимости Google Shopping. Вполне возможно, что положение с Aptoide может завершиться для гиганта новыми судебными разбирательствами и большими штрафами.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости