Наука

Ученые рассказали, можно ли пересадить память человека

Ученые вновь вернулись к одной из фантастических тем и задумались о пересадке памяти. Если процесс возможен, значит воспоминания хранятся в своеобразном носители или участке мозга.



Нейробиологи попытались найти накопитель человеческой памяти в гиппокампе, но этот участок нужен только для автобиографической и эпизодической памяти, которая со временем перемещается в кору головного мозга. К примеру, у животных нет гиппокампа, но при этом они могут помнить происходящие с ними вещи. Также рассматривались варианты с хранением воспоминаний в клеточных рибосомах, белках-прионах, клеточных программах, между нервными окончаниями.

Ученые считают, что в запоминании не имеет значение место хранения, важна эволюционная особенность нервной системы или агрегатное состояние. Мозг воспринимает мир и меняет внутренние процессы, повторяя операцию снова и снова. Все модернизации становятся тем, что человек называет памятью, а значит переместить ее невозможно. По сути, воспоминания и есть мозг. Если кому-то удастся произвести операцию по пересадке памяти, то он совершит открытие мирового масштаба и прорыв в науке.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости