Кино

В Великобритании нашли ранее неизвестный сценарий Стэнли Кубрика

В Великобритании нашли неизвестный ранее сценарий Стенли Кубрика, написанный 60 лет назад к фильму «Жгучая тайна». Работа почти закончена, сообщает The Guardian.



Сценарий положен на новеллу Стефана Цвейга, рассказывающую о попытке взрослого мужчины подружиться с 10-летним мальчиком. Ребенок входит в план гражданина сблизиться с его матерью. Кубрик работал над проектом совместно с писателем Колдером Уиллингэмом.

Рукопись нашел Натан Абрамс из Бангорского университета. Профессор кинематографии рассказал, что сценарий состоит из ста страниц и вполне подходит для работы. Отметка MGM, сделанная на страницах 24 октября 1956 года, указывает на прекращение работы с Кубриком. Вероятно, договор расторгнут из-за того, что он нарушил условия и тайно участвовал в съемках ленты «Тропа славы».

Издание «Проект», Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 15-07-2018, 15:18
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас