Общество

В РПЦ объяснили происхождение частного самолета у патриарха Кирилла

13 июля глава РПЦ прибыл в Екатеринбург, где состоялось заседание Священного синода, на частном самолете. Как объяснил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла, лайнер Embraer Legacy 600 священнослужителю предоставили помогающие церкви предприниматели.



Священник Александр Волков отметил, что главе РПЦ частный самолет необходим для работы. Патриарху часто требуется выезжать по сложным маршрутам, а путешествовать в таких обстоятельствах регулярными рейсами было бы очень затруднительно, он терял бы много времени на поездки.

РПЦ готова предоставлять отчеты своим прихожанам о расходах, однако не намерена освещать информацию о закупках. На частный самолет патриарха Кирилла не тратились средства церкви или конкретных епархий, его предоставили главе РПЦ предприниматели-меценаты.

Священнослужитель смог бы обойтись без частного лайнера и летать регулярными рейсами. Однако и в этом случае попал бы под критику общественности: путешествие в бизнес-классе назвали бы неправильным, а в эконом-классе – «показухой».

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Волков Леонид Михайлович, Автономная некоммерческая организация «Московская школа гражданского просвещения» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Ева Вит

📅 15-07-2018, 15:52
Читайте также

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости