Технологии

Россия предлагает иностранцам подводное оружие собственного производства

Россия предлагает иностранным государствам покупать подводное оружие собственного производства, не имеющее аналогов. Продвижением разработок на мировой рынок занимается Рособоронэкспорт.



Ведомство совместно с концерном «Морское подводное оружие – Гидроприбор» предлагают иностранным потребителям средства защиты кораблей, торпедные минные и противоминные комплексы, а также противодиверсионные системы. Как рассказали в Рособоронэкспорте, морская мина МШМ «Шельф», не имеющая зарубежных аналогов, способна обнаружить любую субмарину и обладает хорошей защитой от трения. Ее можно устанавливать на корабли, подводные лодки и даже самолеты.

Иностранные государства могут заинтересовать компактные торпеды с калибром 324 мм, а также универсальная самонаводящаяся электроторпеда ТЭ-2 на телеуправлении, способная уничтожать недвижимые, надводные и подводные цели. Кроме того, Россия предлагает воспользоваться своими гидроакустическими станциями, тралами, средствами транспортировки водолазов.

Морские державы уже обладают 225 кораблями, построенными в России. Почти половина из них оснащена подводным оружием. Разрабатывать его способны всего 5-6 государств, в число которых входит и РФ. Некоторые виды отечественного оружия не имеют зарубежных аналогов.

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости