Наука

Ученые: Выбор человеком секса или религии зависит от уровня гормонов

Канадские ученые выяснили, что выбор человеком секса или религии напрямую зависит от уровня гормонов. В исследовании участвовали мужчины в возрасте от 50 до 90 лет.



В рамках проекта «Социальная жизнь, здоровье и старение» представителям мужского пола задавились вопросы разного характера. В частности, 50-летние мужчины рассказывали о своем отношении к религии. Вторая часть опроса заключалась в сексуальной составляющей, насколько активно проходит их половая жизнь. При этом всеми участками исследования были сданы медицинские анализы. Как выяснилось, мужчины с низким уровнем тестостерона проявляют интерес в религиозном направлении. Участники с высоким уровнем полового гормона предпочитают занятие сексом, а не участие в мероприятиях религиозного характера.

«Считается, что участие в религиозных мероприятиях помогает пожилым людям сохранять интерес к жизни. Однако мы видим, что в случае сохранения высокого уровня сексуальных гормонов люди старшего возраста предпочитают религии секс», - подытожили результаты ученые.


Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости