Происшествия

Полиция Шотландии задержада палапланериста за полет над головой Трампа

Парапланерист пролетел над головой Трампа и был задержан полицией Шотландии. Сам президент США в этот момент находился в отеле Trump Turnberry.



Инцидент случился 13 июля в момент посещения Трампом отеля. Приблизительно на высоте кровли здания мужчина двигался на параплане, оснащенного пропеллером. С летательного аппарата был замечен баннер «Гринпис», указывающий на английском фразу «Трамп: значительно ниже требуемого уровня». Он едва не задел головы людей возле входа в отель, среди которых находился и президент США. В момент движения параплана на крыше здания вели дежурство снайперы. В соответствии с мнением издания, пилоту повезло, поскольку на его вторжение представители силовых структур не отреагировали.

В соответствии с данными полиции, задержанному 55 лет. Инспектор полиции Стивен Маккаллок сообщил, что парапланерист совершил уголовное преступление, поскольку пересек временную бесполётную зону. На это представитель «Гринписа» заявил, что уведомил полицию о совершении полета за 10 минут до его начала. Трамп прибыл в Великобританию с 4-дневным визитом. Встреча главы США с британской королевой состоялась 13 июля на территории Виндзорского замка. Разговор длился 45 минут.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости