Политика

В Туркмении изымают спиртные напитки из-за запрета продажи алкоголя

В крупных городах Туркмении начались рейды на рынках и по частным магазинам, в результате которых изымаются все спиртные напитки. Меры принимаются в связи решением госвластей запретить в стране продажу алкоголя.



Изъятие спиртных напитков в Туркмении – это реализация принятой 5 июля «Национальной программы по профилактике пагубного воздействия алкоголя», рассчитанной до 2025 года. Хотя официально туркменские массмедиа о прекращении продаж в стране алкоголесодержащей продукции не сообщают, местные жители подтверждают проведение подобных рейдов. Один из очевидцев рассказал, что лично видел, как 10 июля на крупном рынке Ашхабада проверяющие, не предоставив никаких документов, изъяли из частного магазина все спиртные напитки, отгрузив их в заранее пригнанные для этих целей машины с нанятыми грузчиками. Владельца магазина обязали явиться на следующий день в Департамент полиции для оформления конфискации товара.

Эксперты полагают, что начало борьбы с продажей в Туркмении алкоголя связано с недавними массовыми случаями отравления контрафактом, включавшими и летальные исходы. Имеются подозрения на счёт ввезения в государство метилового спирта, который был использован вместо этилового.

Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости