Наука / Авторские материалы

Врачи рассказали о риске смерти женщин после родов

Американские врачи рассказали о риске смерти женщин после родов. Несмотря на развитие медицины, показатель продолжает расти. Материалы исследования содержатся в отчете «Опасности родов».

Врачи рассказали о риске смерти женщин после родов


Барбара Леви, врач и вице-президент по политике здравоохранения Американского колледжа акушеров и гинекологов, рассказала, что люди ошибочно полагают, что после родовспоможения можно не опасаться за жизнь. На самом деле сгустки крови могут попасть в легкие и привести к сердечной недостаточности.

Статистика показала, что большинство смертей, связанных с беременностью, происходят в течение 42 дней после родов. Обычно, причина кроется в инфекции, проблемах с сердцем, кровоизлиянии. При этом 66,7% трагических исходов можно предотвратить во время обследования, назначаемого на 40 день после появления малыша. Проблема в том, что женщины игнорируют рекомендации и не приходят на прием.

«Очень важно изменить послеродовой уход, перенести его на более ранний послеродовой период, провести аутрич-работу с женщинами, у которых есть осложнения беременности, такие как высокое кровяное давление или диабет», - рассказала Леви.

Доктор Констанс Бохон, профессор Университета Джорджа Вашингтона, считает, что женщины должны изменить отношение к себе и уделять внимание не только новорожденному, но и странным симптомам: отеки, головная боль, слабость, головокружение. Все они могут оказаться предвестниками смерти.

Ученые рассказали об одном случае – женщина после выписки из роддома заметила головную и позвоночную боль. Врач рекомендовал следить за симптоматикой и прийти на прием, но она была занята малышом, поэтому посетила гинеколога после нового приступа. Молодой маме поставили диагноз «пост-эклампсия после родов». Медикам удалось ее спасти.

Также угрозой жизни может стать послеродовая депрессия. Заболевание реально и часто приводит к трагическим последствиям. Чтобы предотвратить беду, женщина должна получать поддержку близких и наблюдаться у врача.

Автор: Диана Блинова
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости