Происшествия

В Канаде утонул экс-вратарь «Атланта» Рэй Эмери

Рэй Эмери, экс-вратарь подмосковного хоккейного клуба «Атлант», трагически погиб в Канаде 15 июля. Тело 35-летнего обладателя Кубка Стэнли в составе «Чикаго» нашли в озере Онтарио недалеко от Гамильтона.



Спортсмен отдыхал в компании друзей и плавал вместе с ними. Рэй Эмери нырнул в воду, после чего стало ясно, что он утонул. По словам инспектора, дежурившего на озере Онтарио во время трагического инцидента, им «не хватило усилий», чтобы спасти канадского хоккеиста. Тело экс-голкипера клубов НХЛ нашли вблизи недалеко от места, где очевидцы видели его в последний раз – близ его родного города Гамильтона. Друзья, отдыхавшие вместе с Эмери, опознали его. Полицейские известили о несчастном случае семью спортсмена.

Рэй Эмери в период 2003-2008 годов играл за клуб «Оттава Сенаторз» из столицы Канады. В сезоне 2008-2009 выступал за подмосковный хоккейный клуб «Атлант». В составе «Чикаго» в 2013 году спортсмен стал обладателем Кубка Стэнли. Свои соболезнования близким утонувшего в озере хоккеиста выразил Юджин Мельник, владельца клуба НХЛ Ottawa Senators. Он отметил, что Эмери всегда отличался боевым духом и привносил в команду конкурентное преимущество.

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости