Общество

Финалистка «Битвы экстрасенсов» Ахметжанова обеспокоена судьбой Байкала

Шаманка из Казахстана Кажетта Ахметжанова, приехавшая в Улан-Удэ около недели назад, успела посетить достопримечательности Бурятии и осталась под приятным впечатлением от красоты природы. Однако финалистка «Битвы экстрасенсов» испытала «внутреннее беспокойство» по поводу дальнейшей судьбы Байкала и его экологии.



Оказавшись на побережье озера, Ахметжанова почувствовала рядом с ним тревогу. Духи подсказали целительнице из Казахстана, что люди не очень беспокоятся о водоеме, сливают в него нечистоты. Видения шаманки показали, как Байкал, являющийся сердцем Сибири, в ближайшее десятилетие начнет уменьшаться в размерах. По ее мнению, нельзя позволять выкачивать из озера воду, так как это приведет к вымиранию леса, а затем и к экологической катастрофе.

Ахметжанова призвала жителей Бурятии оберегать не только «жемчужину Сибири» - священное озеро, но и нефрит. Она слышала мнения о необходимости его продажи, но не советует делать этого. Шаманка уверена, что духи не позволят людям отдать богатство региона. Нефрит, оставшись на исконной земле, принесет ей достаток. Финалистка «Битвы экстрасенсов» отметила, что природа требует бережного отношения. Она просит людей «не грабить свою землю» и обратить особое внимание на экологию Байкала.

Автор: Ева Вит
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости