Технологии

Sony PlayStation-5 может стать последней игровой консолью в мире

В скором времени на смену игровым консолям, как утверждают эксперты, придут совершенно иные девайсы – взаимодействующие между собой серверы. Не исключено, что Sony PlayStation-5 станет последней в мире приставкой.



С появлением скоростного интернета не требуется мощный компьютер для установки игр. Для этого достаточно специального ПО, позволяющего связать ПК с продуктивными серверами. Они будут осуществлять вычисления графики и предоставлять пользователю готовое изображение в режиме реального времени. Подобные технологии на данное время проходят процесс доработки, но к 2025 году, по мнению экспертов, смогут потеснить с рынка игровые консоли, где они продержались уже порядка 30 лет.

Sony PlayStation-5 через 5-7 лет окажется на пике развития, однако с популяризацией мощных сервисов устройство такого типа окажется ненужным и уже не будет пользоваться спросом. По утверждению главы Ubisoft, Sony и Microsoft могут заменить полноценные игровые консоли на урезанные гаджеты с потребностью для нормального функционирования интернета на 200 Мбит/с и выше. В таком случае Sony PlayStation пятого поколения может стать последней в мире приставкой для игр.

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости