Авто

Volvo намерена «похоронить» бюджетный электромобиль Tesla Model 3

Шведская автокомпания Polestar, относящаяся к Volvo, планирует выпустить на рынок качественный электрокар, чуть дешевле модели Tesla Model 3, тем самым желая «подвинуть» ее с рынка. Polestar2, оцененному в 34 000 евро, одной зарядки хватит на 560 км пути.



О планах компании рассказал ее глава Джон Гудмэн во время презентации на фестивале скорости в Гудвуде 600-сильного гибрида Polestar-1. Разработчики намерены сделать Polestar2 наиболее доступным электрокаром бренда, но с высокими технологическими возможностями. Автомобилю пророчат 400-мощную силовую установку и запас хода до 560 км. Ценник модели составит от 34 000 до 56 000 евро в зависимости от комплектации. Такая машина сможет смело конкурировать с Tesla Model 3, стоимость которой стартует от 35 000 долларов.

Polestar2, по неподтвержденной информации, постоят на базе Volvo 40.2, и он получит кузов-седан и платформу СМА. Эксперты полагают, что модель станет плодом союза трех брендов – Geely, Polestar и Volvo. Сроки выпуска новинки пока не озвучены.

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости