Экономика

В Минздраве рассказали об опасности отказа от пенсионной реформы

Замглавы федерального Минздрава Дмитрий Костенников рассказал об опасности отказа от пенсионной реформы. Если систему не усовершенствовать, государство не сможет выполнять соцобязательства не только касательно выплат пенсий, но и медобслуживания.



Специалист подчеркнул, что большая часть финансов Фонда обязательного медстрахования состоит из отчислений работающих граждан. Если сейчас государство откажется от пенсионной реформы, в будущем фонд столкнётся с нехваткой денежных средств.

Кроме того, параметры пенсионной системы следует корректировать в связи с переменой в стране демографической ситуации. Из-за старения населения существенно возрастает нагрузка на трудоспособных граждан, вынужденных покрывать часть социальных выплат.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Лилия Ромская

📅 17-07-2018, 13:00
Читайте также

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости