Наука

Астрономы: Планета X заставляет Солнце наклоняться

Сотрудники Калифорнийского технологического института доказали, что Планета X Нибиру, приближающаяся к Солнечной системе, заставляет светило наклоняться. Поскольку все планеты зависят от Солнца, для них это также может обернуться серьезными последствиями.



Гипотетическая планета, которая пока не была идентифицирована оборудованием, может вызывать колебания в Солнечной системе, из-за чего Солнце будет наклонено. Планеты вращаются в плоскости относительно этой звезды, в пределах нескольких градусов друг от друга. Однако Нибиру создаст наклон в 6 градусов относительно Солнца, и светило станет несбалансированным. До сих пор не найдено объяснения этому явлению. «Это трудно объясняемая тайна, поэтому люди не говорят об этом», – объяснил Майк Браун, предсказавший существование Планеты X с коллегой Константином Батыгиным.

Изучение открытий о Нибиру будет представлено в новом выпуске Astrophysical Journal. Факты также обнародовали на собрании астрономического общества планетарных наук США, которое прошло в Калифорнии и в Пасадене.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Бер Илья Леонидович, Рудой Андрей Владимирович, Озерская городская социально признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Дрокина Татьяна

📅 18-07-2018, 04:04
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас