Здоровье

Роспотребнадзор: Худшая водка продаётся в Воронежской области

Роспотребнадзор выявил, что худшая водка России продаётся в Воронежской области. За 2017 год количество отравлений спиртным напитком в этом регионе превысило средний уровень по стране.

Ведомство опубликовало доклад, раскрывающий тему санитарно-эпидемиологического состояния городов РФ. Санитарные врачи собрали различные данные по регионам, включая здоровье местных жителей. Так, в Воронежской области питьевая вода отвечает всем установленным паразитологическим и микробиологическим требованиям, являясь абсолютно пригодной к употреблению. Противоположная ситуация обстоит с водкой, качество которой оставляет желать лучшего.

На полках магазинов много спиртного, опасного для здоровья и жизни. За прошлый год в Воронежской области с алкогольным отравлением в больницы поступило больше пациентов, чем во всей России, и многие из них скончались. Заинтересовало сотрудников Роспотребнадзора и состояние воды в Мурманской области. Хотя практически все источники (98,5%) отвечают нормам гигиены, в регионе большие проблемы с устаревшими водопроводными трубами. 58% систем не соответствуют санитарному законодательству.

Рудой Андрей Владимирович, Манский Виталий Всеволодович, Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Долгих Анна

📅 17-07-2018, 17:26
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас