Наука

Искусственные нейронные сети могут помочь ученым выявить структуру мозга

Ученые из Института нейробиологии имени Макса Планка совместно с коллегами из Google ИИ рассказали, что искусственные нейронные сети помогут выявить структуру мозга. Благодаря данному усовершенствованию предоставляется возможность анализа и записывания большого объема данных.



Функция главного органа центральной системы основана на взаимодействии нервных клеток. Для нанесения на карту этих соединений и воссоздания «схемы подключения» врачи захватывают изображения мозга посредством применения электронной микроскопии трехмерного плана. Однако картирование площадей большого размера было затруднительным.

Ученые выяснили, что при применении искусственных нейронных сетей упрощается дифференцирование как внешних, так и внутренних клеточных структур на близлежащие элементы изображения. FFN может узнать не только о шаблонах окрашивания ячейки, но и о формах границы.


«Усовершенствование, безусловно, будет технически сложным, но в принципе мы теперь продемонстрировали в небольшом масштабе, что все необходимое для анализа доступно», - поясняет ученый Йорген Корнфельд.


Эксперты уточняют, что теперь не кажется нереальной возможность анализа и записывания большого объема данных. Очень важна в данном случае и экономия времени.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости