Общество

Ватикан снял запрет беречь девственность с «невест Христа»

Женщины, давшие обет сохранять пожизненно свою девственность ради служению Иисусу Христу, удивлены решением Ватикана. Отныне представительницы слабого пола, которые намерены посвятить себя делу Всевышнего, не обязательно должны быть целомудренными.


Официальный документ размещен на интернет-сайте Ватикана. Новые правила имею юридическую силу исключительно в отношении «невест Христа». Соответствующий пункт отражён в Ecclesiae Sponsae Imago, положение имеет силу правового акта. Его текст был впервые опубликован в июле, информирует медиа-издание Daily Mail. Согласно документу, физическая целостность не является необходимым условием для обряда посвящения. Истинная любовь к Всевышнему не сводится к одной лишь девственности, указано в положении. Образцовое исполнение добродетели и целомудрие не следует рассматривать как причину, без которой допуск к посвящению не является возможным.

В положении акцентируют внимание, что при этом традиционные обеты должны соблюдаться. По-прежнему действует запрет на брак, публичность, а также отступничество от целомудренной жизни.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости