Технологии

«Алиса» от «Яндекса» до конца года станет доступна в других браузерах

Голосовой помощник «Алиса» от «Яндекса» до конца года станет доступен и пользователям других браузеров. Веб-версию ассистента можно будет испытать открыв поисковик «Яндекс» на любом устройстве.



Представители компании «Яндекс» готовы взаимодействовать с конкурентами ради того, чтобы привлечь к своим сервисам большее число пользователей. Так, стало известно о подготовке веб-версии голосового помощника «Алиса», которая разрабатывается специально для использования через сторонние браузеры. Теперь, чтобы получить помощь от ассистента, необходимо лишь через поиск в любом обозревателе найти «Яндекс» и в открытом поисковике воспользоваться всеми преимуществами данной функции. Со слов пресс-секретаря компании, интеграция с другими браузерами позволит увеличит поток клиентов до 40%.

В настоящий момент, по данным «Яндекса», голосовой помощник «Алиса» уже завоевал расположение порядка 28 миллионов постоянных пользователей. Учитывая тот факт, что в Google и Apple поклонниками «умных» ассистентов являются почти полмиллиона человек, не удивительно, что компания решилась на такой шаг ради расширения пользовательской аудитории.

Автор: Марина Андреева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости