Происшествия

В Новосибирской области сожгли свалку, где выбросили шприцы и пробирки с кровью

Жители Убинского района Новосибирской области обнаружили на местной свалке выброшенные шприцы и пробирки, наполненные кровью пациентов. Активисты забили тревогу и уже обратились в прокуратуру с требованием проведения серьёзной проверки медучреждений.



Информацию о найденных на свалке шприцах и пробирках с кровью обнародовал в соцсети общественный деятель Ростислав Антонов. Он сравнил подобное поведение с безответственностью, поскольку желание сэкономить на утилизации биоотходов может привести к серьёзным последствиям для здоровья и жизни остальных граждан, о чём не стал задумываться тот, кто преступил закон.

Иной общественник, Алексей Носов, в комментариях к посту коллеги отметил, что вопросы, прежде всего, следует задавать подрядчику, занимающемуся утилизацией. Скорее всего, врачи не знают о его преступных действиях, потому следует проверить все больницы, с которыми он сотрудничает.

Через несколько часов после предания огласки факта преступной халатности со стороны не установленных пока лиц Ростислав Антонов сообщил в соцсети, что свалку кто-то поджог. «Всё горит огнём. Следы заметают», – констатировал закадровый голос на видео.

Рудой Андрей Владимирович, Транс, Общество с ограниченной ответственностью «ЛИЗА НОРМ», Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы, Фонд содействия защите прав и свобод граждан «Общественный вердикт» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Лилия Ромская

📅 18-07-2018, 19:33
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас