Происшествия

Из-за наводнения в Оренбургской области в собственном доме утонула супружеская пара

Вчера, 18 июля из-за наводнения под Шарлыком (Оренбургская области) в собственном доме утонула супружеская пара. Жители села Зеркло рассказали, что такой потоп в этой местности наблюдают впервые.



Над Шарлыкским районом вчера прошли сильные проливные дожди, ставшие причиной крупного наводнения. По данным спасателей, уже зафиксировано выпадение осадков в количестве 17 мм, что и привело к повышению уровня воды в водоёмах. Особенно от ливней пострадало село Зеркло, где отдельные постройки оказались затоплены до крыш. Трагедия не обошла стороной супружескую пару пенсионеров, которые из-за наводнения утонули в собственном доме. По словам соседей, вода в их доме не доставала до потолка примерно 10 см. Спасатели подтвердили факт гибели двоих человек, но подробностей раскрывать не стали, отметив лишь, что основной причиной такого масштабного затопления стала незаконно возведённая дамба, стены которой не выдержали давления воды.

Сейчас ликвидацией последствий наводнения под Шарлыком занимаются более 35 специалистов и техника в количестве 14 единиц. В МЧС также рассказали, что частично затоплены и Переволоцкий, Первомайский, Соль-Илецкий и Тюльганский районы.

Автор: Марина Андреева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости