Наука

Сахар зашкаливает: Производители скрывают правду о детском питании

Европейские организации провели исследование и определили, что многие производители скрывают правду о детском питании. В большей части продукции такого типа было выявлено большое количество сахара, сведения о чем отсутствуют на упаковках.



Речь идет о хлопьях, которые нужно запаривать с водой или молоком. Сами по себе мюсли не имеют никакого вкуса, ввиду чего производитель использует большое количество сахара. Даже в случае, если на упаковке заявлен мед, на самом деле в продукте может содержаться большое количество глюкозы. По словам специалистов, наличие сахара в детском питании может негативно отразиться на здоровье ребенка.

«Ребенку полезно в утреннее время употреблять большое количество злаков, однако избыток сахара может оказывать негативный эффект. На упаковке можно заметить наличие глюкозы в правильных пропорциях, но далеко не все мамы знают о ее свойствах», - рассказал глава Роскачества Максим Протасов. По его словам, данная тенденция затронула не только импортные, но и отечественные товары.

Специалисты отмечают, что детское питание не должно иметь в составе химии, так как она может вызывать аллергические реакции. В случае со злаковыми продуктами необходимо давать возможность потребителю самостоятельно регулировать сладость. Такая методика применяется при производстве спортивного питания, в котором полностью отсутствуют стимуляторы вкуса.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости