Технологии

Роботы подверглись расовой дискриминации

Группе международных ученых удалось выяснить, что в будущем человекоподобные роботы могут быть подвергнуты дискриминации. Не исключено проявление расизма в их сторону.



Специалисты провели научный эксперимент, в рамках которого участникам предложили стрелять в вооруженных или безоружных роботов, имеющих разный цвет корпуса. Оказалось, что в большинстве случаев люди стреляли в первые устройства. Меньше всего участники целились в робота с белым корпусом.

Ученые сделали вывод, что люди могут довольно предвзято относиться не только к себе подобным. Эмоциональность, внешний вид и интонация играют для них очень важную роль при первом знакомстве.

В результате научные сотрудники пришли к выводу, что человек при оценке искусственного интеллекта использует один и тот же набор характеристик. Этот вопрос является очень актуальным, поскольку численность роботов с каждым годом только растет.

Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди», Общество с ограниченной ответственностью «Первый научный», Анатолий Белого признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерия Орлова

📅 19-07-2018, 11:22
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас