Технологии

В Сети появился алгоритм для создания фейковых видео с подменой лиц

В Сети появился алгоритм для создания фейковых видео с подменой лиц. Пользователь Reddit под ником sinofis обнародовал программу, которая дает возможность подставлять головы звезд в любые ролики прямо в браузере.



Автор утилиты рассказал, что для создания расширения использовал опен-код Chromium, на основе которого разработал алгоритм изменения изображений. По словам специалиста, с фейковыми роликами можно столкнуться на многих ресурсах, однако стоит помнить о том, что сделать их сейчас могут даже обыватели.

При помощи приложения в браузере можно делать ролики длиной не более 10 секунд и с разрешением до 480p. Причиной этому является слабый движок, который в будущем планируется усовершенствовать. Разработчик также собирается создать десктопную версию утилиты, которую достаточно будет скачать на компьютер.

Алгоритм deepfake, который появился в начале 2018 года, создал ажиотаж среди голливудских звезд, так как в Сети стали публиковать откровенные ролики с ними. Кроме того, хакеры затронули и политику, выпустив немало видео с Дональдом Трампом. Часть роликов была заблокирована, но некоторые из них можно встретить и сейчас на просторах интернета.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости