Здоровье

Из перца чили в США сделали препарат для похудения

Из перца чили в США сделали эффективный препарат для похудения. Вещество капсаицин, содержащееся в продукте, улучшает метаболизм и эффективно сжигает жировые клетки.


Университет Вайоминга провёл эксперимент на лабораторных мышах, страдающих ожирением. С приёмом нового препарата в крови грызунов нормализовался сахар, холестерин и инсулин, а печень перешла к здоровому состоянию. Учёные объясняют, что капсаицын взаимодействует с рецепторами TRPV1, которые провоцируют жировые клетки не накапливать, а сжигать энергию.

Проблемой остаётся опасность потребления такого большого количества острого перца. На протяжении 8 месяцев мышам удалось избежать негативных последствий для организма. Дело в том, что учёным пришлось разработать такую формулу, которая высвобождает капсаицин постепенно, а не сразу, как это происходит при обычном поедании чили.

Если просто регулярно есть перец, нормального усвоения с дополнительным сжиганием жира просто не происходит. Однако исследователи из Вайоминга твёрдо намерены помочь людям в борьбе с лишними кило и болезнями, вызывающими ожирение.

Автор: Долгих Анна
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости